当前位置: 首页 >团委新闻

团委新闻

校团委举办2023年第一次理论学习会议

作者: 来源: 发布时间:2023-02-21 23:20:07 阅读次数:

​2月21日下午,校团委在敬德楼四层会议室召开校团委二〇二三年第一次理论学习会议。本次会议由校团委书记刘斌焰主持,校团委全体工作人员、各学生组织主席团、部长团参加学习。



会议伊始,校团委书记刘斌焰领学《国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词》,他表示:习近平总书记在二〇二三年的新年贺词中回顾了过往一年中我国取得的成就,定格了今天中国的样貌,展望了对未来中国的期冀。并对青年寄寓了殷切期望,新时代新征程下,同学们要将“小我”与“大我”联系起来,将小我的力量汇聚到一起成就更伟大更坚实的人民力量,推进中华民族伟大复兴的历史伟业照进现实,一步步走向更加光明的未来。



校团委直属团总支委员、大学生艺术团舞蹈部部长单莹莹领学《持续深入学习党的二十大精神》。文中指出我们要做到以下五点,一要深刻领会党的二十大的主题,二要深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,三要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,四要深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,五要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。


社团联合会策划部部长解小雨领学《中共中央政治局召开会议分析研究二〇二三年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作 中共中央总书记习近平主持会议》,做好经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进中国式现代化,坚持稳中求进工作总基调。要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,以强有力政治监督维护党中央权威和集中统一领导,及时发现,着力解决“七个有之”问题。



青年志愿者协会外联部部长任昊东领学《中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》,推动形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,亲清统一的新型政商关系,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。



大学生新媒体中心信息采集部部长杨翊洁领学《山西省召开全省领导干部会议 宣布中央关于省委主要负责同志调整的决定》,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,主动融入新发展格局,推动山西高质量发展。



校团委副书记李红梅对习近平总书记二零二三年新年贺词相关内容进行了交流分享:习近平总书记的新年贺词里,有可亲可敬的人民,有矢志不渝的初心,有日新月异的发展,有持续奋斗的事业。其中,习近平总书记在新年贺词里首次专门寄语青年,“明天的中国,希望寄予青年”。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施‘十四五’规划承上启下的重要一年。征途漫漫,惟有奋斗!作为新时代的共青团干部,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,永葆跟党初心、牢记青春使命,在中国式现代化新征程中,组织带领青年学生胸怀理想、乘风破浪、以奋斗姿态不负时代,不负华年!



校团委直属团总支书记纪宁发言:作为一名大学生党员,我们要立足岗位,贡献力量,立足于学生的本职工作,在学习、工作和生活中坚定党的意识,追随党的脚步;作为一名学生干部,要勇于担当,面对困难敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对风险敢于承担责任;作为一名新时代青年,要有进取的初心,要坚定信念,不负时代。



校学生会主席寇朋雷发言:前进道路上,坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导;牢牢把握高质量发展这个首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把实践作为检验各项政策和工作成效的标准,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持“两个毫不动摇”。



红十字学生分会会长牛昱云发言:回首2022年,在世纪疫情与百年变局的交织叠加之下,我们经历了艰难险阻,经受了重大考验,更在奋斗中磨砺意志,笃定信心。路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。



爱心自立会主席袁晨宇发言:要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,多谋民生之利,增进人民福祉。



刘斌焰总结讲话并强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要强化建设,党风廉政建设和素质能力建设,持之以恒正风肃纪;要担得起责任,扛得住压力,不推诿,直面问题,解决问题。要建立一支具有先进性和纯洁性的队伍,更好的开展学生工作,更好的发挥榜样效益,带动广大学生内部形成良好风气,培养中国新时代合格的接班人,更好地为中华民族伟大复兴而奋斗!


上一条:山西大同大学第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会隆重召开

下一条:

【关闭】

首页
团委概况
思想引领
组织建设
校园文化
科技创新
社会实践
志愿服务
学生社团
办事流程
资料下载