当前位置: 首页 >团委新闻

团委新闻

山西大同大学第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会隆重召开

作者: 来源: 发布时间:2022-12-10 22:44:30 阅读次数:

第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会于12月8日在线上顺利召开。校团委全体人员出席大会,全体代表参加大会,校团委办公室卫雅敏主持大会。



全体代表起立奏唱《中华人民共和国国歌》。


校团委书记刘斌焰致开幕词,他指出,要认真学习党的二十大精神,从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,将思想统一到党中央的决策部署中来;要将自己的人生规划与社会主义现代化事业结合起来,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中;学生干部更要以身作则,为建设有特色高水平综合型的山西大同大学、为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!



​执行主席寇朋雷宣读大会倡议书 ,向全体学生发出倡议:我们青少年要胸怀理想,志存高远,自觉践行社会主义核心价值观,将个人的梦想与百年建大梦、中国梦紧紧联系在一起,从时代的需要出发,听从祖国的召唤,服从人民的需要,树立坚定的政治理想。



大会听取新一届“学生代表大会(研究生代表大会)”章程(草案),审议了上一届双代会常设机构、学生会,研代会执行机构工作报告(草案)和新一届“学生代表大会(研究生代表大会)”章(草案)。通过了《第四次学代会及第三次研代会委员会委员(常任代表)候选人和学生会主席团、研究生主席团选举办法》以及委员会委员(常任代表)候选人名单,选举产生了新一届学生会和研究生会常任代表及主席团,提交并审议通过了“学生代表大会(研究生代表大会)”工作报告决议和章程决议。


闭幕式上,校团委副书记李红梅宣读当选山西大同大学第十七届学生会主席团成员、第三届研究生会主席团成员和第四次学生代表大会委员会委员的名单,并希望学生干部要牢固树立为广大青年学生服务的意识,深刻把握青年工作特点和规律,深化改革创新,积极、主动、创造性地开展工作,组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,助力广大青年成长成才,全面服务学校育人工作,发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,为我校高质量发展作出新的更大的贡献。


刘斌焰致闭幕词,肯定了在大会期间学生代表们严谨认真、群策群力的工作精神,明确了今后我校学生会、研究生会的主要任务和奋斗目标,为学生会、研究生会的工作指明了方向。



本次大会的成功召开必将进一步激励各级学生组织、广大青年奋发有为、开拓创新,始终保持昂扬向上的斗志、务实奋进的作风、干事创业的锐气,用担当实现新目标,用奋斗书写新征程!


上一条:山西大同大学第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会预备会议正式召开

下一条:校团委举办2023年第一次理论学习会议

【关闭】

首页
团委概况
思想引领
组织建设
校园文化
科技创新
社会实践
志愿服务
学生社团
办事流程
资料下载